Баранина тушенная с овощами и рисом.

Мясо  баранины использую очень редко, так как хорошую баранину у нас купить достаточно сложно. Вчера можно сказать повезло. :) И у нас на обед будет суп пити  и баранина тушенная с овощами и рисом.

И не просто баранина, а баранина запеченная в духовке с овощами и рисом.

Даю количество продуктов, которое я использовала. Вы же можете варьировать исходя из своих вкусов и наличия продуктов.

 

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг,

рис — 150 гр,

баклажан — 1 большой,

лук репчатый, средний — 2 шт.,

перец сладкий — 2- 3 шт.,

помидоры -5 шт.( у меня не большие),

томатный сок — 1 стакан,

чеснок — 2-3 зубчика,

зелень : базилик, укроп, петрушка, кинза — по вкусу ,

соль, перец — по вкусу,

специи для баранины ( у меня — для мяса),

растительное масло.

 

Баранину хорошо промыть, порезать на порционные куски, смазать растительным маслом, добавить  специи,  соль, перемешать. Отложить пусть маринуется, пока мы подготовим овощи.

Баклажан нарезать так как вы любите — кольцами, полукольцами, кубиками ( у меня — кубики), пересыпьте солью и оставьте на 10- 15 минут. Выделившийся сок слейте.

Мелко нарежьте лук, зелень, чеснок.

Сладкий перец нарежьте полосками или тоже кубиками.

Помидоры режем на четвертинки.

Смажьте форму для запекания ( у меня кастрюля из нержавейки) растительным маслом. Выложите слоями половину нарезанных овощей и зелени. Солите и перчите по вкусу.

Затем берем промытый рис и равномерно выкладываем на овощи.

Сверху на рис выкладываем куски баранины и слоями, оставшуюся половину овощей. Не забываем про соль и перец.

Добавляем томатный сок. Закрываем крышкой и готовим в духовке ≈ 2 часа при 200ºС.

Приятного аппетита!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *