Блины цветные

Какие только рецепты блинов на масленицу я не встречала! Некоторые из них мы уже готовили, некоторые еще только в планах.

Блины на молоке и на кефире, блины на воде, блины дрожжевые, блины с маслом сливочным и маслом растительным, блины ажурные, тонкие и толстые и всякие другие.

Целую неделю масленицы, как на заказ, стоит прекрасная солнечная погода.

На душе от солнышка радостно, ведь зимой в наших краях в основном пасмурно. Так что решила устроить и на столе разноцветный праздник

Сегодня печем блины цветные!

Как печь блины на молоке, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Для красоты предлагаю  испечь цветные блины — розовые, оранжевые и зеленые.

Для каждого цвета блинов понадобится:

  • молоко                                         2/3 стакана
  • яйцо                                              1 шт.
  • мука                                              ½ стакана
  • сахар                                             1чайная ложка
  • соль                                                щепотка
  • масло сливочное                           50 гр

 

Для розовых блинов —  свекла  1шт.

 

Для желтых блинов —  морковь   1шт.

 

Для зеленых блинов — зелень укропа, петрушки, лука (горсть)

 

Небольшую ярко окрашенную морковь и небольшую темную свеклу отварите на пару, остудите, очистите и порежьте на кусочки. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Теперь налейте в глубокую емкость 2/3 стакана молока, яйцо, сахар, соль, свеклу и все измельчите блендером.

Когда масса станет однородной, добавьте ½ стакана муки и 50 гр. растопленного сливочного масла, взбейте.

Тесто для блинов яркого свекольного цвета готово.

Теперь нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и выпеките первый блин.

Дальше смазывать сковороду не понадобится – сливочное масло в тесте сделает ваши блинчики празднично-масляными.

Так же приготовьте еще оранжевые блины, используя одну вареную морковь.

А потом и зеленые блины, используя зелень.

Для зеленых блинов можно применить зеленый шпинат вместо предложенной зелени.

Дальше решайте сами, как подавать ваши разноцветные блины.

Можно воспользоваться моим предложением – для зеленых блинчиков начинка из соленого творога с зеленью укропа и петрушки, для оранжевых блинов начинка из творога, сахара и свежемороженых персиков, для розовых блинов начинка из творога, сахара и свежемороженой черники.

Для сладкой начинки можно использовать любые замороженные или свежие фрукты, сухофрукты, джемы и варенья.

Соленых начинок тоже великое множество можно придумать.

Да и со сметаной или сливочным маслом это  очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *