Блины на масленицу

Масленица длится целую неделю. И чтобы разнообразить праздничный стол, можно испечь оладьи.

Исходя из поговорок: Хозяюшка в дому — оладушек в меду. Где оладьи, тут и ладно, где блины, тут и мы! и словаря Даля и Ушакова — оладьи — это те же блины, только толстые

И так еще одни блины на масленицу.

На просторах интернета этот рецепт называется — блины гурьевские.

Многие пишут, что получается  жидкое тесто и тонкие блины.

Реальность показывает другое: тесто густое, как на оладьи и воздушное.

На вкус они нейтральные (любителям сладких оладушек, нужно подкорректировать сахар ), нежные и пористые.

Нам понадобится:

5 яиц,

2,5 ст. муки,

2 ст. кефира,

100 гр размягченного сливочного масла,

щепотка соли, 1 ст. л. сахара,

масло для жарки.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью в стойкую пену.

Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром.  Затем добавляем кефир и в несколько приемов муку. Аккуратно смешиваем  тесто с белками. Должна получиться  воздушная масса.

Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Если вы решили испечь именно блины, тесто необходимо аккуратно ложкой распределять  на сковороде.

А так же рецепты блинов здесь 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *