Запеканка из филе индейки и кабачков.

На блюда из филе индейки рецепты очень разнообразные.

Для семьи чаще выбираю рецепты с овощами и для запекания в духовке, тогда филе индейки получается сочнее, нежнее. Вообще очень люблю запекать в духовке – удобно, быстро и менее вредно, чем жареные блюда.

Мы уже запекали рулет из филе индейки, рулетики из индейки с клюквой, с черносливом …Сегодня у нас филе индейки с кабачками и помидорами, запеченное в духовке.

Для приготовления блюда нам понадобится:

кабачки (молодые, без семян) —  1кг.

филе индейки — 1кг.

помидоры —  0,5кг.

чеснок — 2-3 зубчика

рубленая зелень петрушки — 3 ст. ложки

сыр твердый — 200гр.

оливковое масло — 7 ст. ложек

соль,  перец по вкусу

Теперь о подготовительном процессе. Филе индейки нарезаем толщиной примерно до 1 см и отбиваем, обернув в пищевую пленку. Кабачки режем по длинной стороне пластинками примерно 3 мм или проще воспользоваться специальным ножом для нарезания овощей. Помидоры нарезаем кружочками. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с оливковым маслом.

Противень у меня чугунный эмалированный размером 22 х 35 см – вместительный такой, как раз для моего семейства. Теперь укладываем в смазанный оливковым маслом противень слой кабачков, смазываем их маслом с чесночком, солим, перчим. Еще один слой кабачков – повторяем процедуру.

Затем укладываем слой индюшины – смазываем маслом с чесноком, солим, перчим. Сверху выкладываем опять слой кабачков – масло, соль, перец. Теперь покрываем все помидорами, используя прием «чешуя» – масло, соль, перец. Для красоты можно использовать красные и желтые помидоры.

Теперь накрываем фольгой противень и отправляем в разогретую до 180оС  духовку  на 25 минут. Затем снимаем фольгу и присыпаем наше блюдо тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью.

Вновь отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности. Получится вот такая красота! И очень вкусно!

Если вы еще не готовили мясо, запечённое в духовке или мясо по-французски с картофелем, обязательно попробуйте. Это вкусно, полезнее жареного мяса и всегда получается празднично — красиво.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *