Блюда из филе индейки.

Блюда из филе индейки отлично  украсят любой праздничный стол. Можно целую индейку или филе  запечь в духовке, предварительно замариновав ее в специях или  запечь  в рукаве. А можно приготовить рулетики …

Предлагаю пополнить коллекцию  блюда из филе индейки очень вкусным рецептом, которым поделилась моя подруга.

Рулетики из филе индейки, запеченное в духовке.

 

Ингредиенты:

Филе индейки —  3 шт,

1-2 стакана бульона,

1 луковица,

200 гр чернослива,

3 яблока,

100 гр сметаны или майонез,

3 ст ложки подсолнечного масла,

Соль, перец по вкусу.

 

 Для соуса ( соус может быть любой по вашему вкусу ):

1 стакан бульона,

1 стакан красного вина

1 стакан ягод черной смородины.

 

Промытое филе индюшатины положить в морозилку минут на 20, чтоб немного подмерзло. Достаем и нарезаем на отбивные толщиной ≈ 7 мм. Слегка отбиваем, солим и перчим. Можно приправить специями на свой вкус. Пока мясо пропитывается ароматами выбранных специй, приготовим начинку.

 

Три крупных яблока помыть, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками, лучше крупнее. Хорошую горсть чернослива промыть и порезать соломкой. Одну луковицу, белую и сладкую, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Начинку смешать и можно приступать к формированию рулетиков.

Каждый отбитый кусочек, а получаются они достаточно большими (индюк не курица – птица солидная ),  смазываем сметаной или майонезом, выкладываем не меньше столовой ложки начинки. Скручиваем рулет,  скалываем зубочисткой и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень.

 

Подготовленные рулеты оставьте на часик на кухне, пусть продукты обменяются друг с другом «комплиментами» , пропитаются ароматами. Затем заливаем стаканом куриного бульона и отправляем в горячую  духовку.

Выпекаем в духовке при 200 градусов примерно 30 минут, накрыв противень фольгой. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. За 10 минут до готовности можно смазать рулетики сметаной или майонезом и подрумянить грилем.

Если ваша форма для запекания глубокая, то 1 стакана бульона достаточно, если мелкая – лучше держите под рукой еще стакан бульона, чтобы можно было долить по мере испарения.

Пока рулетики из индюшатины запекаются приготовим соус.

Готовится соус быстро и просто.

В кипящий бульон высыпаем стакан черной смородины (у меня из морозильника ягода), варим 5-7 минут, выливаем туда же стакан вина из черного винограда и немного соли  и еще 3-4 минуты варим.

Когда соус остынет, наш верный помощник  блендер сделает за 20 секунд прекрасный однородный соус для рулетиком. Только не поддавайтесь искушению добавить в соус сахар, не повторяйте моих ошибок. Пусть будет кисленьким, это прекрасно сочетается с пикантно сладковатой начинкой рулетов.

 

Достаем рулетики из духовки, выкладываем на блюдо и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Блюда из филе индейки.

  1. Кристина пишет:

    Ммм… ни разу не пробоовала индейку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *