Индейка с соленными огурцами и медом

В последнее время часто использую в приготовлении блюд мясо индейки и вовсю осваиваю мультиварку. В поисках нового блюда из индейки в мультиварке, нашла рецепт, который меня заинтересовал сочетанием продуктов.

Правда в рецепте использовалась телятина и никакой мультиварки 

 

 

И так, блюдо из индейки в мультиварке с солеными огурцами и медом.

Да, да, я же говорила, что сочетание очень интересное! Мясо получилось  вкусным, сочным и ароматным.

 

Для приготовления понадобится:

филе индейки ( лучше бедренная часть ) — 1 кг,

соленные огурцы — 3 — 4 шт.,

мед — 1- 2 ст.л.,

лук — 1-2 шт.,

бульон или вода ≈ 300 мл,

лавровый лист — 1- 2 шт,

растительное масло для жарки — 2 — 3 ст.л.,

сливки 15 — 20% — 150 гр,

мука-  2 ст. л.,

соль, перец по вкусу

 

Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в чаше мультиварки в течении 3-4 минут, в предварительно разогретом растительном масле.   Затем добавляем нарезанный лук и жарим помешивая еще минут 5.

Солим, перчим, даем лавровый лист и мед. Вливаем бульон ( или воду ). Включаем режим «тушить», выставляем время 40 минут.

Пока мясо тушится нарезаем соленные огурцы соломкой.

Отдельно разводим муку  до однородного состояния, в небольшом количестве бульона, в котором готовилось наше мясо.

За 10 — 15 минут до конца тушения вливаем полученную смесь в кастрюлю с мясом. Добавляем нарезанные огурцы. Аккуратно перемешиваем.

 

За 5 минут до готовности добавляем сливки.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *