Индюшатина в мультиварке

Блюда из индюшатины вошли в наше домашнее меню серьезно и навсегда. Сейчас индюшатина, также как и курятина, продается обработанная и разделанная, что очень удобно для хозяйки.

На блюда из индюшатины рецепты мы предлагали уже не раз – рулет из филе индейки, индейка с солеными огурцами и медом, запеканка из филе индейки с кабачками и др.

 

 

Сегодня предлагаю вам рецепт индейки, тушеной в мульти варке.

Для приготовления  понадобится:

  • мясо с бедра индейки                    1кг
  • лук  крупный                                    1шт
  • курага                                               1 горсть
  • мед                                                   1 ч. ложка
  • горчица  острая                               1 ч. ложка
  • вино белое полусладкое                 100мл
  • масло растительное                         3ст. ложки
  • вода                                                    300 мл
  • соль
  • острая приправа

Мясо индейки порезать на небольшие кусочки, и быстро обжарить на сковороде с 1ст. ложкой растительного масла. Переложить мясо в мульти варку, добавить воду и включить в режим «тушение» на 1 час 20 минут.

Теперь нарезать мелко лук, обжариваем в 2 ст. ложках масла до момента прозрачности.

Добавляем 1 ч. ложку горчицы и белое вино, даем закипеть и выключаем газ.

Затем к луку даем предварительно помытую горячей водой курагу и мед. Закрываем сковороду крышкой и оставляем, пусть набухает курага.

За 20 минут до готовности отправляем в мульти варку наш лук с вином, горчицей. курагой и медом, солим по вкусу и добавляем приправу из острого белого чилийского перца (мне хватило 1 кофейной ложки).

Через 20 минут мясо с очень интересным сладковато-острым вкусом готово.

Подать блюдо можно с рисом «жасмин».

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *