Макароны с овощами и грушей

Если нам требуется быстро накормить свое семейство, мы моментально хватаемся за макароны. У каждой хозяйки всегда найдется пачка макарон в запасе. Есть разные блюда из макарон и рецепты на скорую руку.

А когда на дворе конец лета или осень, у нас еще и всевозможные овощи в холодильнике не переводятся. Поэтому предлагаю вам простой рецепт макарон с овощами и загадочной «изюминкой».

Для рецепта приготовления блюда из макарон на скорую руку понадобится:

макароны 300гр.

перец сладкий 3шт.

луковица 1шт.

груша крупная 1шт.

масло растительное

мед 1ст. ложка

соль,  перец

 

Осенью нас особенно радуют яркие краски, поэтому и перцы я выбрала разноцветные, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и красивое.

 

Перец почистить, порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле так, чтобы перец не потерял полностью упругость (5-7 минут).

Обжаренный перец откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. На этой же сковородке обжарьте нарезанный крупными кубиками лук, тоже не размягчая лук полностью. Отправьте лук к перцу на дуршлаг, посолите и поперчите по вкусу.

Кстати, масло, которое стекает, смело используйте для жарки теперь уже очищенной и нарезанной на крупные кубики груши.

Грушу лучше всего выбрать осенних сортов, тогда при обжаривании она не потеряет свою форму. Для груши достаточно 3-5 минут обжаривания и в конце добавьте на сковородку одну столовую ложку меда.

Карамелизированная груша и будет этой самой загадочной » изюминкой» нашего блюда из макарон.

Теперь отварите макароны в соленой воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Смешайте макароны с приготовленными овощами и карамелизированной грушей.

Для меня это очень вкусное и  вполне самостоятельное блюдо!

Правда моим мужчинам без мяса никуда, так что я добавила на тарелку обжаренные охотничьи колбаски.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *