"Зеленые" макароны.

Честно скажу, что прежде мне бы даже в голову не пришло искать на блюда из макарон рецепты. Макароны и макароны – что из них можно приготовить особенное? Но не так давно подруга угостила необычно приготовленными спагетти – было очень  вкусно.

 

 

 

 

Так что и я решила внести разнообразие в мир «просто отваренных макарон». Для этого мне понадобилось:

  • 1 пачка макарон «бантики» (450 гр.)
  • 300 гр. горошка зеленого мороженого
  • 300 гр. стручковой мороженой фасоли (у нас называют такую фасоль лапотками)
  • 2 кабачка (около 300 гр. каждый)
  • оливковое масло для жарки
  • лук-порей
  • соль
  • перец черный молотый

Макароны отвариваем до готовности. Что бы все составляющие были приготовлены одновременно, сразу отвариваем и горошек с фасолью в подсоленной воде, не более 15 минут. Кабачки нарезаем овощечисткой.  Это нехитрое приспособление  дает вам возможность равномерно настругать кабачок красивыми длинными пластинками.

У лука — порея я использовала только зеленые листья, обжарила их в оливковом масле, затем добавила на сковородку кабачки. Для обжарки свежих молоденьких кабачков предостаточно 5 минут. А потом отправила на сковородку и горошек  с  фасолью, посолила, поперчила и перемешала. Теперь всю эту зеленую роскошь  отправляем в объятия  к макаронам.

После такого ужина, который очень понравился  моим дорогим мужчинам даже без мяса, я пришла к выводу, что стоит еще поискать на блюда из макарон рецепты. В моем арсенале числятся только отваренные макароны и обжаренные с томатом, так что будем расширять «макаронные» горизонты вместе.

Приятного аппетита!

Надежда Тарасюк.

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: "Зеленые" макароны.

  1. С удовольствием такие приготовлю.Очень красивые и необычные макароны)

  2. Julija пишет:

    выглядит очень по-весеннему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *