Домашний паштет из куриной печени.

В последнее время я довольно  часто готовлю своей семье паштет из куриной печени. На страницах блога я уже делилась опытом приготовления печеночного паштета.

Он был очень вкусный, но все же в основном домашний паштет из куриной печени я готовлю, используя второй вариант.

 

 

 

Рецептом делилась Татьяна Литвинова в программе «Все  буде добре» и подавался он под названием «Фуа — гра» из куриной печени.

Фуа -гра в переводе с французского , значит «жирная печень». Готовят с печени специально откормленных гусей или уток. Наш рецепт фуа-гра приготовлен из обычной куриной печени, с добавлением сливочного масла.

домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Я готовлю из кг печени. Получается по объему около 1 литра. Если для Вас это много уменьшите все продукты пропорционально.

куриная печень — 1 кг ,

лук — 3 средние головки,

полусладкое белое вино — 300 мл ( по рецепту полусухое, мне понравилось больше  полусладкое ),

сливочное масло —  300 г ( по рецепту- 450 г ),

молоко — 200 — 300 г ,

соль, смесь перцев, тимьян по вкусу.

Очищаем куриную печень от пленок, заливаем молоком так, чтобы полностью покрыть печень и оставляем на 5 — 6 часов вымачиваться.

Затем откидываем печень на сито, чтобы стекла вся жидкость. Просушиваем на бумажных салфетках.

Примерно 150г сливочного масла растапливаем на сковороде, выкладываем частями и томим в масле печень до готовности, где -то 5 — 7 минут.

Лук мелко нарезаем. Отдельно, на другой сковороде растапливаем еще ≈ 50- 70 г сл. масла или если есть куриный жир и бжариваем нарезанный лук до прозрачности. Затем вливаем белое вино и тушим до готовности лука.

Подготовленную печень, лук с вином, оставшееся масло 80-100 г перебиваем в блендере до однородности. Даем специи по вкусу.

Домашний паштет из куриной печени готов. Раскладываем по баночкам. И ставим в холодильник, чтобы загустел.

Приятного аппетита!

 

 

P.S. Фотографии получились не очень удачные, поэтому использовала фото с предыдущего рецепта паштета.

P.P.S.  Паштет можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Для этого его выкладываем в стерилизованную банку и заливаем сверху растопленным куриным жиром (источник smachno.ua)

 

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Домашний паштет из куриной печени.

  1. Отличный рецепт!Думаю,такой паштет очень нежный и вкусный!

  2. Лилия пишет:

    Спасибо за хороший рецептик. Обязательно приготовлю, уж больно люблю паштеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *