Домашняя пахлава.

Думаю в каждой семье существуют свои новогодние или рождественские традиции, когда вся семья вместе украшает елку, готовят подарки, составляют сценарий праздника,  из года в год на праздничном столе обязательно должно быть определенное блюдо, например салат «Оливье» или «Селедка под шубой» …

 

 

 

В нашей семье традиционная новогодняя выпечка — это домашняя пахлава.

Традиция эта пришла из моего детства, ни один праздник не обходился без маминой пахлавы. Я же домашнюю пахлаву обязательно пеку на Новый Год, а так как порция не маленькая ее хватает и на Рождество.

Приготовить ее можно заранее, пахлава прекрасно хранится около месяца (может и дольше,  я не пробовала ).

Предлагаю рецепт домашней пахлавы из маминой кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

Для теста:

2 пачки сливочного маргарина,

4 стакана муки,

400 г сметаны,

2 желтка,

1ч.л. соды.

Для начинки:

300 г молотых грецких орехов,

4- 5 яичных белков,

2 стакана сахарного песка.

2- 3 желтка для смазки.

 

Маргарин порубить с мукой в крошку. Я насыпаю муку, затем охлажденный маргарин тру на крупной терке и рублю с мукой

.

В сметану дать соду, оставить на пару минут. Затем добавить желтки, слегка взбить. Полученную смесь соединить с мукой. Замесить  однородное, гладкое тесто. Разделить на три коржа.

Готовим начинку: слегка взбить белки с сахаром и добавить молотые грецкие орехи. Получится густая, вязкая масса.

Раскатать тесто в пласт толщиной ≈2 — 3 мм. Смазать начинкой. Аккуратно свернуть в рулет ( 2 оборота ) обрезать,

и опять  свернуть рулет. Полученные рулеты порезать на пахлаву , выложить на смазанный противень, смазать яйцом и печь в предварительно разогретой до   180 ° духовке ≈ 25 минут. И так с каждой частью теста.

В этот раз начинка у меня получилась жидковатой, так как я дала 6 белков, из-за этого при выпекании достаточно много начинки вытекло . Увеличивая количество белков стоило добавить немного орехов и сахара, но …

Один плюс все же был — начинка легко ложилась на корж, да и вытекшее безе с орехами мы успешно съели

Достаем противень с духовки, выкладываем готовую пахлаву. Даем остыть и подаем!

Домашняя пахлава — это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *