Драники из картошки

Проще всего рассказать, как готовить драники из картошки рецепт давний и по- настоящему женский – «на глаз» называется.

Многие мамины вкусные рецепты «на глаз» я освоила годам к 45ти. Так что с вами с удовольствием поделюсь опытом.

Чтобы накормить драниками семью из пяти взрослых человек,  понадобится:

Драники из картошки

 

картофель — 2кг,

яйцо — 1шт.,

мука — 0,7 стакана,

шампиньоны -0,5 кг,

сливочное масло — 30 гр.,

луковица — 2шт.,

чеснок — 3 зубчика,

соль,  перец по вкусу,

растительное масло для жарки

 

Картофель почистить, вымыть и перетереть для драников любым удобным для вас способом. Также натереть одну крупную луковицу и чеснок. Я пользуюсь специальной насадкой для электромясорубки.

Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до полного испарения жидкости. Соль и перец добавить лучше сразу, пока грибы с большим количеством жидкости.

Мелко порезанный лук лучше обжарить отдельно на 1столовой ложке растительного масла и затем соединить с грибами.

К протертой картошке, луку, чесноку добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Если тертый картофель отжать, понадобится меньше муки. Все хорошо вымесить и можно приступать к жарке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложку картофельной смеси, разровнять и сверху выложить ровным слоем начинку из шампиньонов, наверх еще одну ложку картофеля.

Жарим на среднем огне с двух сторон до красивой хрустящей корочки.

Слишком маленький огонь делать не стоит – деруны заберут в себя слишком много масла.

Обычно жарю на двух сковородках одновременно – 4-5 дерунов на каждой. Так что времени уходит не много, а получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *