Фаршированные ракушки.

Предлагаю удивительно простое и вкусное блюдо – фаршированные ракушки. Получается достаточно оригинально и очень вкусно.

Ракушки, которые подходят для этого блюда, очень большого размера и надпись  на этикетке звучит —  «макароны специального формата», ну прямо специально для нас.

 

 

 

 


Фаршированные макароны ракушки я готовлю так. Ракушки отвариваю, в подсоленной воде до полу готовности. На фото виден «специальный формат», коробок спичек —  для сравнения 

Затем готовлю фарш. Для фарша подойдет любое не очень жирное мясо. Я готовила фарш из куриного филе.

Белые грибы, в количестве 3 шт, которые летом сама из лесу ношу и в морозильник  прячу, порезала. Затем поджарила на 50 гр. сливочного масла. Можно, конечно, и на подсолнечном масле, но сливочное масло придает грибам потрясающий вкус.

Грибы я откидываю на сито, чтобы масло стекло, затем на этом же масле обжариваю одну  измельченную большую белую луковицу.

Все это смешиваю с фаршем, а соль и перец я кладу в грибы, как только они попадают на сковородку. Уж не знаю, в чем секрет, но грибы лучше всего солить и перчить, когда в них еще много жидкости, они сильнее впитывают специи во влажном состоянии.

На 35 шт. ракушек у меня ушло 600 гр. фарша. Теперь начиняю ракушки, плотно выкладывая их на противень. Заливаю одним стаканом готового куриного бульона и одним стаканом сливок самой малой жирности. А теперь в духовку – 200о и на 30 минут.

Фаршированные ракушки чем-то похожи на пельмени. Накладывайте их на тарелки аккуратно, в ракушке будет бульон, словно в маленькой тарелочке.

Фаршированные макароны ракушки понравятся и детям и взрослым. А как аппетитно похрустывают  слегка поджаристые краешки макарон! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Так же с фаршем можно приготовить голубцы из пекинской капусты, рецепт здесь 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Фаршированные ракушки.

  1. Мне очень понравился рецепт! Хоть я сама и не ем мяса, но готовить приходится, я одна в доме вегетарианка. Моим точно придется по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *