Фруктовый торт без выпечки с желатином

 

У нас, все так же жарко.

Обилие фруктов радует, глядя на их сочные краски, появляется желание творить. Если вам хочется порадовать своих тортиком, но нет желания стоять возле плиты, то этот легкий рецепт для вас.

Фруктовый торт без выпечки с желатином, приготовить легко, получается  очень красивый и вкусный.

 

Фруктовый торт без выпечки ингредиенты:

 

700гр. кефира,

25 гр. желатина,

300 гр. сахара,

1 литр сливок для взбивания не менее 30% жирности (можно использовать сливки Ху- ла-ла — это растительный аналог традиционных кондитерских сливок, 25,5% жирности, или сметану 25 — 30% жирности),

фрукты по вкусу, по сезону — сейчас у меня были — персики(желательно твердые), абрикосы, сливы ,

250-300 гр. печенья «К чаю»
И нам понадобятся две разъемные формы ( если их нет тоже не беда).

 

Фруктовый торт без выпечки с желатином приготовление

 

Желатин хорошо размешать с кефиром и дать отстояться 40 минут. Затем смесь разогреть на водяной бане до однородной массы.

Отложить, чтоб остывало, периодически помешивая.

 

Пока остывает, в большой емкости взбить сливки с сахаром. Как начнет загустевать добавить, остывшую кефирную смесь. Взбить до густой однородной массы.

Дно отстегивающей формы обернуть пищевой пленкой и выложить фрукты, нарезанные кусочками. На фрукты выкладываем полученную смесь из сливок.

 

В этот раз смесь из сливок и кефира с желатином получилась жидковатой, т,е, я не выкладывала, а  залила формы с фруктами. Так вышло даже интересней, похоже на торт Битое стекло

 

Сливки покрываем печеньем. Ставим как минимум на час в холодильник.
Перед подачей, выкладываем десерт на блюдо (тортовницу), печеньем вниз. Снимаем пленку и подаем.

Красиво и очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *