Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Предлагаю вкусный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Приготовленные таким способом шампиньоны имеют оригинальный, достаточно пикантный вкус и ооочень ароматны.

В общем -то так можно приготовить  любые грибы маринованные  и так рецепт

Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится

шампиньоны — 500 г

для маринада:

вода — 500 мл
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1,5 — 2 столовых ложки
уксус натуральный 6 % — 100 мл
базилик сушеный — 0,5 чайной ложки
лавровый лист,
гвоздика — 1 шт, душистый перец — 2 шт

для заправки:

дижонская горчица — 0,5 столовой ложки
растительное масло — 2-3 столовых ложки
чеснок — 2 зубчика
зелень по желанию

как замариновать шампиньоны быстро и вкусно

Для начала приготовим маринад : о.5 л воды доводим до кипения. Добавить в кипящую воду соль, сахар, специи и уксус. Как закипит, добавить нарезанные грибы. Если шампиньоны маленькие, то лучше их отварить целыми.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить грибы в маринаде еще на 15 минут.

Затем слить маринад и остудить грибы при комнатной температуре. И так грибы у нас замаринованы.

Если же у вас не свежие шампиньоны, а баночка маринованных грибов, то вам останется их только заправить

В подготовленные, маринованные грибы добавить дижонскую горчицу ( обычная горчица тоже прекрасно подходит, только остроту отрегулируйте по своему вкусу ), натереть мелко чеснок, заправить растительным маслом и по желанию рубленной зеленью. Все хорошо перемешать.

Можно подавать сразу, но лучше, чтобы хотя бы часок грибы настоялись. Отличная закуска, скажу я вам!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *