Винегрет .

Есть такие блюда, которые хочется есть только в определенное время года, так сказать сезонные. Для меня одним из таких блюд является винегрет.

Как готовить винегрет знает каждая хозяйка и как всегда, практически у каждой свой вариант рецепта. И все же в основном это сочетание свеклы, моркови, картофеля, маринованных или соленных огурцов и квашеной капусты.

Моя подруга, при приготовление винегрета  достаточно часто вместо квашеной капусты дает морскую капусту, а вместо фасоли ( в классическом рецепте винегрета используется отварная фасоль) —  консервированную кукурузу.

В нашей семье, как готовить винегрет вопрос не стоит — классика, но… без фасоли.

 

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт. (большая),

Морковь — 2  шт. ,

Лук — 1  — 2 шт.,

Квашеная капуста — ≈ 200 г,

Огурцы маринованные или соленые  —  ≈ 200 г,

Растительное масло,

Соль, перец по вкусу.

 

Свеклу, морковь, картофель  помыть, отварить, почистить и нарезать кубиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Половину слегка обжарить на растительном масле.

Огурцы также нарезать кубиками.

Подготовленные овощи смешать, добавить квашеную капусту и заправить растительным маслом с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *