Вкусные блины на молоке.

Скоро масленица и длится она будет целую неделю. Время печь блины.

Предлагаю попробовать два совершенно разных рецепта как приготовить блины на молоке.

 Блины получаются  совершенно разными по текстуре, толщине, но одинаково вкусные!

 

 

Начну с рецепта очень тонких блинов. Когда- то этот рецепт я увидела под названием «французские крепы», оказалось креп в переводе с французского — блины.

После того как я приготовила эти тонкие, нежные, очень вкусные блины на молоке я подумала, что название «креп» по всей вероятности, произошло от сравнения текстуры блинов с шелковистым, тонким крепдешином

Приступим!

Рецепт № 1

Как приготовить блины на молоке —

Тонкие и вкусные

Нам понадобится:

3 яйца,

100 г муки,

350 мл молока,

40- 50 г  растопленного сл. масла,

1 ст. л. сахара ( можно меньше — 1 ч. л. ),

щепотка соли.

Смешиваем просеянную муку, соль и сахар. Аккуратно вливаем  молоко, постоянно размешивая. Затем выбиваем  в молочную смесь яйца и  растопленное масло. Взбиваем до однородной массы, достаточно жидкой

Жарим  тонкие блины. Снимеам со сковороды на тарелку накрываем их крышкой, ну ооочень они тоненькие

Вкусные блины на молоке готовы! При желании их можно начинить любой начинкой.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

 Как приготовить блины на молоке — 

Пышные и нежные блинчики — оладушки.

Нам понадобится

300 мл молока,

2 яйца,

300 г муки,

1- 2 ст.л. сахара, чуть соли,

2 ч.л. разрыхлителя,

50 г растопленного сл. масла.

 

Яйца взбиваем с сахаром и молоком. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Соединяем муку с молочной смесью, замешиваем густое однородное тесто. Добавляем растопленное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти пару минут.

Жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.

Так как тесто густое, блины лучше печь не больших размеров, слегка распределяя ложкой  по сковороде. Такие блинчики часто можно увидеть в американских сериалах

Выпекаем блинчики по 1 — 2 минуте с каждой стороны.

Подаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *