Голубцы из пекинской капусты.

Думаю, как приготовить голубцы с фаршем знает практически каждая хозяйка.

Расскажу рецепт приготовления голубцов, который я использую в последнее время. Так как белокочанная капуста сейчас, как правило, достаточно плотная и жесткая, решила приготовить голубцы из пекинской капусты. Получилось очень вкусно и намного проще, чем обычно 

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем. Вместо мяса в этот раз я использовала мясо индейки.

Ингредиенты:

1 большой кочан пекинской капусты,

для фарша —

1,0 — 1,2 кг  мяса индейки ( свинины, курицы, телятины или ассорти, вкусно во всех вариантах )

2 — 3 шт. луковицы,

1 — 2  средних яблока,

≈ 150- 200 г слегка отваренного риса,

зелень укропа и петрушки по вкусу,

соль, перец, специи  по вкусу

для заливки

2 шт. средней моркови,

1 большая луковица,

3 -зубчика чеснока,

1 ст.л. томатной пасты

 

Разбираем пекинскую капусту на листья. Толстый край листа можно аккуратно срезать или прокатать скалкой. Сложить подготовленные листья в подходящую по размеру емкость ( я складываю на противень ) и залить кипятком.

Мясо, лук и яблоки пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень, подготовленный не доваренный рис. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Отдельно, на предварительно разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая еще пару минут на среднем огне. Снять с плиты.

На низ кастрюли с толстым дном выложить часть жаренной моркови с луком.

Берем капустный лист, выкладываем на него фарш, заворачиваем и выкладываем на морковную подушку Когда все голубцы из пекинской капусты с фаршем будут сложены, сверху положить вторую часть моркови, крупно порезанные зубчики чеснока, залить водой так, чтобы голубцы были покрыты, посолить и поставить варить на высоком огне.

Как только голубцы закипят, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.

При подаче поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

P.S. Используя пекинскую капусту я готовила голубцы с овощным фаршем. Было очень вкусно!

Все готовила так же, только вместо мяса брала красный и зеленый болгарский перец, побольше зелени — мелко нарезала, смешивала с рисом. Красиво! а дальше технология та же.

 

Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев: Голубцы из пекинской капусты.

  1. Кристина пишет:

    Ничего себе! Не делала никогда голубцы из пекинской! Ну и зря, она гораздо нежнее получится, чем из обычной! Нужно попробовать, спасибо!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  2. Ирина пишет:

    Пекинская капуста такая нежная и сочная, я никогда не думала, что из нее можно и голубцы делать… Как-то боязно, не развалиться ли она в процессе? Теперь буду знать. Конечно обычная белокачанная бывает иногда жесткой. Теперь буду знать чем ее можно заменить. Спасибо!

    • admin пишет:

      Ирина, не развалятся точно! Но вот в последний раз пекинка мне попалась очень волокнистая и честно говоря, было не очень ((

  3. Мария пишет:

    И я не знала, что делают голубцы из пекинской капусты, надо попробовать. Люблю голубцы ))

  4. Eлена пишет:

    А ведь и верно!И как это я раньше не додумалась делать голубцы с пекинской капустой!
    Хотя даже пробовала заворачивать фарш в листья салата,тоже получалось неплохо и нежненько.
    А мимо пекинки все проходила,надо исправить ситуацию в ближайшие выходныеhttp://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    • admin пишет:

      Надо же, а я никогда не готовила голобуцы с листьями салата. Спасибо за идею!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *