Котлеты капустные.

Мы уже готовили луковые котлеты, что мешает нам узнать как приготовить капустные котлеты? В общем — ничего, только не любовь к капусте.

В моей семье свежую  и квашенную капусту любят все. А вот  капустные котлеты, да и вообще капусту после тепловой обработки младший сын принять никак не хочет 

 

Но так как нас трое, а он один я все же приготовила капустные котлеты 

И так капустные котлеты рецепт с фото

нам понадобится

капуста — ≈600 г,

лук — 1  -2 головки,

яйца — 2 шт,

мука — 1-2 ст.л.

пару веточек петрушки и укропа,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Капусту нашинковать и слегка  размять, лук и  зелень мелко нарезать, добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать.

Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой полученный капустный фарш на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны.

 

Приятного аппетита!

 

 

P.S.  В оригинале капусту и лук надо пропустить через мясорубку, но мне больше нравится вариант с нашинкованной капустой.

 

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Котлеты капустные.

  1. Маргарита пишет:

    Мы тоже большие любители капусты, так что рецепт как раз для нас. http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *