Котлеты из свинины с кабачком и сыром

Как приготовить котлеты из свинины, подскажет любая опытная хозяйка, правда, как правило, это классический рецепт.

За многие годы трудовой деятельности на кухне хочется больше разнообразия, вот и экспериментируем мы с всякими необычными добавками к вполне обычному котлетному фаршу.

 

 

 

Сегодня необычной добавкой к нашему фаршу станут кабачки и сыр.

И так котлеты из свинины с кабачком и сыром

Для котлет  понадобится:

Свинина — 1кг,

лук средний — 1шт.,

чеснок -3 зубчика,

морковь средняя -1шт.,

яйцо  -1шт.,

сыр сулугуни -150гр,

кабачок молодой (до 20см) — 1шт.,

зелень петрушки, укропа, сельдерея по вкусу,

соль, черный молотый перец по вкусу,

мука для панировки,

масло растительное для жарки

 

Для фарша хорошо подойдет передняя лопатка, там мясо нежнее,  сочнее и достаточно жира. Лук и морковь мелко порезать или натереть на мелкой терке и обжарив на растительном масле 2-3 минуты, соединить с фаршем.

Кабачок очистить от шкурки и натереть на крупной терке, сыр так же натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все соединить с фаршем, добавить яйцо, соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и вымешать до однородной массы.

Мокрыми руками формировать котлеты,  обвалять в муке и жарить на подогретой сковороде  на среднем огне, на растительном масле примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Конечно, нежная картошечка-пюре будет прекрасно импонировать нашим котлетам, ведь это классика жанра.

Приятного вам аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *