Котлеты в духовке.

Вот и выросли наши дети!  Уже взрослая  дочь узнает у меня рецепты всяких привычных для нее вкусностей. И, честно говоря, очень приятно, что ей нравится мамина стряпня, что ей хочется кормить так и свою семью. Очередной вопрос доченьки: » Как приготовить котлеты в духовке, мамочка?».

 

 

 

 

Когда-то и я готовила котлеты на сковороде, наверное, лет 10 тому назад. Однажды, в ежедневном издании городской газеты, одна хозяйка поделилась своим рецептом котлет.

К тому же автор взяла на себя смелость заявить, что если один раз приготовить такие котлеты, больше на сковородке жарить не будем никогда. Именно это заявление и побудило меня впервые приготовить котлеты в духовке.

За прошедшие годы первоначально записанный рецепт, конечно, изменился по вкусам моей семьи. И я с удовольствием делюсь этим рецептом со своей дочкой и с Вами.

Итак, при учете, что фарш я готовлю самостоятельно (электро мясорубка – полезная вещь в доме!) мне понадобилось:

  • 500 гр. свинины
  • 500 гр. телятины
  • 300 гр. сала
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 крупная картофелина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 белых сухарика ( размоченные в молоке)
  • специи (на ваше усмотрение)
  • соль (по вкусу)
  • сметана
  • мука
  • сладкая паприка (красный перец)

Надеюсь, ничего не упустила. Мясо и сало пропускаю через мясорубку. Лук, картофель, морковь, чеснок измельчаю блендером (еще один незаменимый «помощник»  на кухне).

Сухарики хорошо отжимаю и соединяю с фаршем и овощами. Из специй я использую готовую приправу «Для фарша и котлет».

А теперь главное – хорошо вымесить фарш. Затем формую котлеты, обваливаю их в смеси муки, паприки и кунжута (кунжут, разумеется, на любителя). Котлеты выкладываю на противень, смазанный либо растительным маслом, либо смальцем. В центре, на каждой котлетке,  делаю углубление и наливаю туда чайную ложку сметаны.

Теперь дело за духовкой – 200оС, 35 минут. У меня электрическая духовка, использую для этого режим мульти приготовления. Каждая хозяйка хорошо знает «характер» своей духовки, что поможет вам испечь котлеты красивыми и румяными.

Приятного аппетита!

Теперь, зная как приготовить котлеты в духовке, я полностью согласна с той хозяйкой. Я действительно с тех пор ни разу не жарила котлеты на сковородке. Это вкусно, быстрее обычного и все котлеты помещаются сразу на один противень!

автор Надежда Тарасюк.

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Котлеты в духовке.

  1. Анастасия пишет:

    Очень аппетитно выглядит, нужно попробовать! http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. Анастасия пишет:

    Подскажите пожалуйста, а для чего нужны всего 2 сухарика на всю эту массу? Помню, мама добавляла в домашние котлеты хлеб, но в большем количестве. Очень любопытно для развития :)

    • admin пишет:

      Хлеб делает фарш более пышным, по рецепту в фарше присутствует еще картофель и морковь, поэтому хлеба не так много. Но например, моя мама никогда ни хлеба, ни картофеля не добавляла в фарш, а котлеты всегда получались пышными и сочными http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif. Я сейчас очень часто в фарш добавляю яблочко http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *