Как приготовить мясо в горшочках.

С большим удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить мясо в горшочках. Вообще в горшочках можно приготовить все, что тушиться и варится. И что самое интересное, именно в горшочках эти блюда приобретают удивительный вкус.

 

 

 

 

Для того, чтобы  приготовить мясо в горшочках нам понадобится:

 

мясо – 700-800гр. (какое — решайте сами, по вашему выбору)

фасоль – стакан

морковь – 1шт.

лук – 1-2 шт.

картошка – по кол-ву горшочков

специи,  соль, перец

подсолнечное масло – 3 ст. ложки

сметана – 100 г. (сливки тоже подойдут)

 

У меня был кусок свинины, брюшина( подчеревок ) почти без сала, которую я обжарила на сковороде. Затем мясо сложила в сковороду с толстым дном, залила небольшим количеством воды, добавила любимые специи, лавровый листик, соль и притушила в течение 20 минут под крышкой. Если вы выбрали, например, курятину – вам вполне достаточно просто слегка обжарить ее.

Затем нарезаем морковь крупной соломкой. Я всегда беру очень большую морковку, сладкую, сочную. Морковь быстро обжариваю на подсолнечном масле и на сильном огне. Затем откидываю на сито, чтобы масло стекло и на этом масле затем также быстро (1-2 минуты) обжариваю лук. Луковица у меня тоже очень крупная, белая.

Фасоль лучше замочить на ночь, а можно и на несколько часов, чтобы быстрее готовилась. Фасоль отвариваю до полуготовности в подсоленной воде, но водичку после варки  сливаю в отдельную чашку – она нам пригодится. Вы конечно заметили, что все продукты доведены до полуготовности, остальное сделает духовка.

Теперь выкладываю на поддон из духовки мои 6 горшочков и в них равномерно распределяю все приготовленные продукты – морковь, лук, фасоль, мясо, и наконец, картофель. В отдельной емкости смешиваю подливу от мяса, отвар фасоли и сметану. Солить уже не стоит – у вас соленая подлива и отвар  фасоли.

Теперь приготовленной смесью заливаем наполненные горшочки, так чтобы до края оставалось примерно 1,5 сантиметра свободных. Иначе при нагревании бульон будет постоянно выкипать на поддон. Закрываем крышками и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на час или 1,5 часа, в зависимости от выбранного мяса.

Если у вас горшочки без крышек, не расстраивайтесь, их можно приготовить. Да, да, именно приготовить из пресного теста, как на пельмени. Раскатать, вырезать круг подходящего диаметра и накрыть горшочки. Результат тот же, да и хрустящая крышечка многим придется по вкусу.

Вот и весь большой, большой секрет  как приготовить мясо в горшочках. С продуктами можно импровизировать, результат вас  самих удивит.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Как приготовить мясо в горшочках.

  1. LiteGerl пишет:

    Вкуснотень! Это моё коронное блюдо на маленькие сабантуйчики до 6-ти человек, потому что у меня всего 6 горшочков. Можно готовить за день до прихода гостей, так как всё уже доведено до полуготовности, а потом — только в духовку на 40 минут — и готово! Все в восторге. Всегда заранее просят именно это приготовить. Вы просто кудесница!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *