Постный плов в мультиварке.

Недавно приобрела мультиварку Philips HD 3036 и теперь усердно осваиваю «мультиварочную» кулинарию.

Сегодня у меня ребром стоял вопрос: «Как приготовить плов в мультиварке?» Да еще плов хочется приготовить не простой, а постный, с овощами.

Делюсь с вами рецептом и результатами.

Для постного плова  понадобится:

рис длинно зернистый — 2 мультичашки ( 200 гр),

сушеные белые грибы — 50 гр,

луковица средняя — 1шт.,

морковь крупная — 1шт.,

сладкий красный крупный перец  — 1шт.,

помидор красный — 1шт.,

кабачок молодой  — 1шт.,

фасоль сухая  — 100гр.,

головка чеснока — 1шт.,

подсолнечное масло — 5ст. ложек,

соль,  специи для плова

Фасоль лучше замочить на ночь, тогда она прекрасно приготовится вместе с основным блюдом. Если же вы забыли, вам придется отварить фасоль отдельно до полуготовности.

Грибы залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг или сито, порезать соломкой. Жидкость от грибов вам понадобится для приготовления плова.

Овощи помыть и нарезать по вашему вкусу – кубиками или соломкой.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, включить в режим «Жарка» и отправить обжариваться лук и морковь на 10 минут – не забывайте помешивать пластмассовой или силиконовой ложкой.

Затем добавить в чашу кабачки и перец, обжаривать еще 5 минут. И наконец, отправляем в чашу грибы – еще 5 минут обжарки.

 

Мультиварку выключить, добавить в чашу фасоль, вымытую головку чеснока, рис и подсоленную грибную водичку со специями. Жидкость должна быть на 1см выше слоя содержимого чаши.

 

Включаем мультиварку в режим «Плов» – это 40 минут на приготовление.

Если такого режима нет, вполне подойдет режим «тушение»и выставить время 30 -40 минут, так как этого вполне достаточно для приготовления риса.

За процессом лучше поглядывать, возможно, придется добавить воды – это зависит от сорта и качества риса.

За 5 минут до готовности блюда добавляем помидор, натертый на терке без шкурки, или немного томатного сока.

Плов получился вкусный и сытный, что не маловажно для моих мужчин – почитателей мяса.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *