Торт "Наполеон".

На днях у сына был день рождения, я пекла два торта один из которых был торт «Наполеон». Наверно нет ни одного человека кто не знал бы как приготовить торт «Наполеон». И наверняка  каждая хозяйка имеет один из множества  рецептов этого знаменитого торта.

Рецепт я взяла у мамы и пеку по нему очень много лет. Моей семье и друзьям очень нравится. Надеюсь и вам он тоже придется по вкусу! Я пекла двойную порцию, на 9 больших коржей.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты на одну порцию

для коржей —

250 гр маргарина,

2 стакана муки,

200 гр сметаны;

для крема —

150 гр молока,

1 стакан сахарного песка,

200 гр сливочного масла,

10 гр ванильного сахара.

 

Маргарин порубить с просеянной мукой в крошку. Добавить сметану и замесить однородное мягкое тесто. Разделить на 7 частей,  поставить  в холодильник на пол часа.

В это время  готовим крем.

1 ст. сахара с молоком, постоянно помешивая доводим до кипения.  Остужаем. Размягченное сливочное масло выбиваем до бела. Продолжаем выбивать до получения однородной массы, постепенно вливая молочную смесь и ванильный сахар.

Достаем  из холодильника по одной части . Тонко раскатываем (1-2 мм), протыкаем в нескольких местах вилкой. Накручиваем аккуратно на скалку, переносим на противень и ставим выпекать в разогретую духовку ≈10 минут( до светло- коричневого цвета). Коржи могут быть любой формы — круглой, прямоугольной … Можете сделать трафарет нужной вам формы и вырезать перед тем как его печь. Обрезки оставьте на противне, вместе с коржом — они пойдут на присыпку.

Когда все коржи готовы, собираем торт.  На плоское блюдо ( тортовница, может быть  кухонная доска) кладем первый корж и смазываем тонким слоем крема. На него кладем второй корж и слегка его прижимаем руками. Смазываем кремом.  Процесс повторяем.

7 -ой корж и (или ) обрезки измельчить и посыпать сверху.

 

 

 

 

 

Торт «Наполеон» готов!

Не спешите  , оставьте его на пару часов пропитаться ( лучше на всю ночь).

Приятного аппетита!

 

На День Святого Валентина или любой другой романтический праздник

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Торт "Наполеон".

  1. Татьяна пишет:

    Обожаю наполеон, только давно не готовила. Правильно сказали, у нас тоже есть фирменный рецепт с моей мамой.

  2. Ольга пишет:

    Для меня Наполеон — непостижимая выпечка! Никогда не получается легкое тесто! Я ориентируюсь на рецепт одной знакомой, у которой этот торт получается исключительно воздушный, а у меня все равно он не такой. Попробую по вашему рецепту, может выйдет настоящий Наполеон!

    • admin пишет:

      Я заметила, что очень много зависит от маргарина: важно, чтобы был свежим и сливочным. А вообще, иногда удивляет вроде один и тот же рецепт, но по вкусу все же разный.

  3. Ярослав пишет:

    люблю этот торт, но делать его — увольте… Мне бы чего попроще http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *