Как приготовить баранину.

Я уже писала, что баранина у нас бывает очень редко, но все же бывает :) В принципе не могу отнести нашу семью к любителям этого мяса, но мне  хочется больше узнать как приготовить баранину так , чтобы не было мучительно не вкусно, за бесцельно брошенные деньги и время :)

 

 

 

 

Решила выяснить  как приготовить в духовке баранину и нашла  старинный французский рецепт, которому более 100 лет ( по словам Юлии Высоцкой ) .

Блюдо получилось вкусным, ароматным, без специфического запаха баранины. Мои одобрили: сын зашел на кухню и спрашивает

— Что так пахнет? ,

я настороженно — Как пахнет?

— Вкусно!

тогда уже радостно — Баранина!

 

Чтобы приготовить в духовке баранину по старинному французскому рецепту нам понадобится:

 

Мясо баранины — 1 — 1,5 кг ( мякоть и желательно пару кусочков на кости для сочности, куски большие, где -то по 100-150 гр ),

Чеснок — 2 — 3 ГОЛОВКИ,

Коньяк — ≈ 100 гр,

Смесь специй для баранины — 2 ч.л. ( у меня смеси не было, перемолола зиру, кориандр, смесь перцев ),

Растительное масло для обжаривания

 

Чеснок очищаем, слегка обжариваем в растительном масле, вынимаем и откладываем на время. Порезанное мясо обжариваем с двух сторон в той же раскаленной сковороде уже на чесночном масле :) до золотистого цвета , приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренное мясо складываем в гусятницу или в казанок, ставим на огонь, добавляем коньяк и … поджигаем его.

Как только алкоголь, содержащий в коньяке прогорит, оставляя шлейф виноградного аромата, засыпаем специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на мясо подготовленный нами ранее чеснок.

Не перемешивая больше, накрываем гусятницу пергаментом, затем плотно прилегающей крышкой, ставим в духовку на средний огонь ≈ 150°- 160°  и забываем на 2 часа.

Через 2 часа достаем гусятницу из духовки, выкладываем мясо на тарелки. Чеснок разминаем в пюре, смешав с полученным при запекании соком от баранины, можно добавить немного коньяка, в результате  у нас отличный соус к мясу.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Как приготовить баранину.

  1. Елена пишет:

    Нелля, какой оригинальный рецепт! Я баранину не сказать, чтобы сильно люблю, а здесь прямо чувствуется, что будет все очень вкусно — баранина запеченная в духовке с таким чУдным соусом! :-) Мммм, забрала себе, попробую приготовить!

    • admin пишет:

      Лена, если честно, я тоже баранину не очень. Очень много зависит от качества баранины ( порода, где росла ). Я в этом не спец, а вот мама моя разбирается.

  2. Людмила пишет:

    Очень вкусноhttp://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *