Праздничное домашнее печенье.

Как сделать домашнее печенье? Да очень просто! Немного фантазии, чуточку терпения, щепотку радости и много хорошего настроения, плюс мука, сахар, яйца, маргарин – и ваше печенье готово!

 

 

 

 

Наверное, самое радостное печенье получается на Новый год. Ведь на такой праздник всегда хочется приготовить чего-нибудь необычного, и уж точно не повседневного! Вот и я предлагаю вам рецепт печенья простого, но украшенного празднично.

Вам понадобится:

  • 400 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. маргарина
  • 5-6 яичных желтков
  • имбирь молотый, корица, мускатный орех молотый, кардамон молотый – всего по 1 ч. л.
  • немного черного перца
  • 1 яйцо для смазывания

Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске, примерно толщиной 4-5 мм. Аккуратно перенесите тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой для выпекания.

Вырезать лучше прямо на противне, используя весь ваш арсенал разнообразных  формочек для печенья. А потом осторожно уберите лишнее тесто. Конечно, можно вырезать печенье и на разделочной доске, но тесто достаточно нежное, рискуете не донести печенье целым до противня. Но если вы виртуоз в этом деле, то я «снимаю шляпу». Печенье смазываем яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой молока.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180ОС  духовке примерно 15 минут.

Если вы хотите порадовать ваше семейство, например, на Новый год – разрисуйте ваше печенье!

Взбейте миксером 1 яичный белок и 150 гр. сахара и, используя шприц, разукрасьте выпечку. Такую красоту можно даже на елку повесить вместе с игрушками и конфетами. Правда, для этого необходимо сделать небольшие отверстия в печенье до того, как вы его испечете.

Приятного аппетита!

У вас все прекрасно получится, и в следующий раз уже вы с удовольствием расскажете, как сделать домашнее печенье!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *