Суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками готовлю достаточно часто. Во- первых это быстро, во — вторых  — вкусно и сытно!

Я думаю у каждого свой любимый рецепт как варить суп с фрикадельками: меняя крупу, состав фарша и овощи, получаешь различные вариации на тему  — рецепт приготовления супа с фрикадельками :)

У меня два любимых варианта: один из них суп с фрикадельками и с рисом, а второй  — суп с фрикадельками и вермишелью рецепт здесь

Ингредиенты:

фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус),

картофель — 2 -3 шт.(средние),

рис — 100 гр,

морковь -1 шт( средняя),

лук — 1 шт,

зелень петрушки и укропа- по паре веточек,

растительное масло -1 -2 ст.л.,

соль, перец по вкусу.

 

Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотисто — оранжевого цвета. В это время  в электрочайнике  у меня уже закипела вода. Аккуратненько вливаю кипящую воду в кастрюлю с зажаркой. Если этой воды мало доливаю и довожу до кипения ( На 3-х л кастрюлю супа,  где-то 2,2-2,5 л воды). Посолить.

В кипящую воду бросаю промытый рис ( я люблю длинно-зернистый ). Пока рис варится, чистим картошку, нарезаем на дольки ( я делю картофель на 4 части , затем режу четвертинки )и добавляем к рису.

Минут через 10, формируем из готового фарша маленькие фрикадельки, размером как лесной орешек, и опускаем их в кипящий суп, предварительно убавив огонь под кастрюлей на минимум.  Фрикадельки всплывут на поверхность , варим еще 5-10 минут. Солим перчим по вкусу.  Мелко нарезанную зелень можно дать за минуту до готовности  или посыпать в тарелку перед подачей.

Приятного аппетита!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Суп с фрикадельками.

  1. Нина пишет:

    Когда нужно что-то приготовить,очень быстро, я готовлю этот супчик. Очень выручает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *