Вкусная говяжья печенка

Мамам хорошо известно, что печенка полезна и необходима во взрослом и  детском рационе питания.

Говяжья печень богата полным комплексом витаминов для профилактики и лечения начальной формы анемии.

Печень полезна для стимуляции выработки гемоглобина и для укрепления иммунитета.

 

Так что советуем освоить несколько вариантов — как вкусно приготовить говяжью печенку.

Предлагаю один из вкусных рецептов жареной говяжьей печенки

Для приготовления понадобится:

печень говяжья                          800гр.

яйцо                                            1шт.

лук                                               1 шт.

мука                                             3ст. ложки

соль, перец по вкусу

растительное масло

Печень не всегда удается купить достаточно нежную вот и получается она жесткая в процессе приготовления. Поэтому этот рецепт просто находка.

Печень моете, снимаете пленку, режете на кусочки и…пропускаете через мясорубку.

Сырое яйцо и одну очищенную и порезанную на куски луковицу отправляете в блендер и измельчаете до однородной массы.  Соединяете все в глубокой миске, добавляете муку, соль и перец по вкусу.

Вот и «ладушки» — оладушки из печенки почти готовы.

Теперь греете сковородку и на растительном масле жарите, наливая ложкой массу на сковороду.

Жарим на среднем огне.

Оладьи из печенки жарятся быстро и получаются нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Вкусная говяжья печенка

  1. Ирина пишет:

    Люблю блюда из печенки)

    Но где-то читала, что ее нельзя есть часто(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *