Как засолить скумбрию в домашних условиях.

До сих пор я солила в домашних условиях только семгу, а тут на днях попалась очень красивая скумбрия сухой заморозки и так мне захотелось солененькой рыбки…

В общем я купила, побродила по просторам интернета в поисках, как засолить скумбрию в домашних условиях и приготовила. Рыбка получилась вкусная.

 

Оказалось засолить скумбрию в домашних условиях так же просто как и семгу, не говоря о том, что намного вкуснее и спокойнее , чем покупная соленая рыба.

И так, берем скумбрию, у меня было 2 шт, очищаем и режем на порционные куски. Складываем в кастрюлю или контейнер. Даем пару лавровых  листиков, штук 10 горошин черного перца. Заливаем рассолом, накрываем тарелочкой, ставим не большой гнет, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. И через 2 дня снимаем пробу.

Рассол готовим из расчета на 1 стакан воды — 1ст.л. без верха соли.

 

Так же в домашних условиях можно скумбрию засолить без рассола,  просто натереть хорошо солью, сложить в контейнер и еще немного засыпать солью сверху. При этом рыбу можно не разделывать, а солить целую.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Как засолить скумбрию в домашних условиях.

  1. Ярослав пишет:

    Попробую приготовить так же. Правда, врачи запрещают всякого рода солености… ну да ладно, пускай семейство кушает!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  2. admin пишет:

    Маленький кусочек, я думаю можноhttp://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  3. Кристина пишет:

    Никогда не солила скумбрию дома. Интересно, спасибо!

  4. Олег пишет:

    Вышла супер-скумбрия, правда, я мариновал 45 минут!!!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *