Рецепт кексиков

Вчера испекла еще одни кексики в силиконовых формочках,  рецепты с фото выкладываю для вас, любители сладенького.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука   1,5 стакана (стакан на 200 гр.)
  • сахар 150 гр.
  • крахмал   1 ст. ложка
  • масло растительное  70 гр.
  • молоко 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель   1 ч. л.
  • творог 100 гр.
  • сок 1/2  апельсина
  • цедра ½ апельсина
  • шоколад для глазури

Для начала вымоем  крупный апельсин, затем ошпариваем  его кипятком. С помощью мелкой терки снимаем  с половины апельсина цедру. Теперь разрежем апельсин пополам и выдавливаем из одной половинки сок в миску, где будем вымешивать тесто для наших кексов.

Надеюсь, что делать со второй половинкой апельсина вопросов не возникает – приятного аппетита!

Я сразу готовлю все ингредиенты  для смешивания. Муку смешиваем с 1 ч. ложкой с горкой разрыхлителя. Сахар смешиваем с крахмалом, творог протираем через сито для однородности.

К соку добавляем сахар с крахмалом,  яйцо и апельсиновую цедру,  вымешиваем миксером до однородной массы.  Не прекращая взбивать миксером,  добавляем последовательно масло, молоко, творог. И последними смесь муки с разрыхлителем небольшими порциями.

В силиконовые формочки выкладываем тесто, заполняя ½ объема.  Выпекаем в разогретой до 1800С духовке 20-25 минут. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой – она должна остаться сухой, а кексики должны выглядеть аппетитно румяными.

Растопим на водяной бане несколько кубиков шоколада с добавлением молока и смажем наши кексы с помощью силиконовой кисточки.

Таким угощением можно порадовать любимого человека, подать утром с чашечкой горячего кофе или капучино (в моем случае). И получить в благодарность поцелуй, улыбку и хорошее настроение на целый день!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *