Котлеты из куриного филе с ананасами

Сегодня приготовила котлеты из куриного филе рецепт наверняка не новый, но я сегодня готовила это блюдо впервые.

Получила похвалу своего зятя, да еще комплимент, что могу запросто работать где-нибудь поваром.

 

 

Предлагаю и вам попробовать котлеты из куриного филе по этому рецепту.

Для приготовления  понадобится:

  • филе куриное                                 1кг
  • сыр твердый «российский»             150гр
  • ананас консервированный              560 гр
  • мука                                                   3ст. ложки
  • яйцо                                                   1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курятины
  • масло подсолнечное

Филе куриное порезать кусочками примерно 1 х 1 см – из курятины рубленые котлеты получаются сочнее.

Ананасы купила консервированные кусочками, откинула на сито заранее, чтобы хорошо стекла жидкость.

Сыр потереть на крупной терке.

Теперь смешайте резанное куриное филе, кусочки консервированных  ананасов (полбанки), тертый сыр, яйцо, любимые специи для курятины, соль и перец по вкусу,  3 столовые ложки муки.

Все аккуратно вымесить ложкой и накладывать на разогретую с подсолнечным маслом сковородку тоже ложкой.

Обжарить с двух сторон на небольшом огне в течение 7-10 минут. Курятина готовится быстро,  котлетки останутся сочными. Вкус получился бесподобный благодаря сочетанию сладкого и соленого.

А остаток ананасов используйте для приготовления салата, с которым подадите котлеты.

Я смешала ананасы, пекинскую капусту, сладкий красный перец, несколько стеблей сельдерея и сыр сулугуни в косичке. Салат заправила  лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Приятного вам аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *