Рубленные котлеты с сюрпризом

Вчера приготовила котлеты из куриной грудки рубленные с фото – сейчас ведь без фото сессии ну никак.

Но котлетки то непростые, а с сюрпризом – свежей сахарной кукурузой.

Идея не моя – позаимствованная, а результат превзошел мои ожидания.

Семья оценила и аплодировала, уминая за обе щеки!

Делюсь с вами, попробуйте.

Котлеты из куриной грудки рубленные с фото

Для приготовления вам понадобится:

• куриная грудка (крупная) 3шт.

• початок свежей сахарной кукурузы 2шт.

• луковица 1шт.

• яйца 2шт.

• мука 3ст. ложки

• соль

• перец

• масло растительное для жарки

 

Готовить все довольно просто. Главная морока это порезать куриную грудку мелкими кубиками, но без труда.…

Затем очень мелко порежьте луковицу.

Зерна кукурузы аккуратно срежьте с початка острым ножом. Только не берите слишком глубоко, чтобы не нарезать жесткую часть самого початка.

Теперь смешайте рубленое мясо, кукурузу, лук, одно яйцо, один желток, три ложки муки, соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформуйте котлеты любым известным вам способом и отправляйте их жариться.

Честно говоря, я просто выкладывала готовый фарш ложкой. Ну не люблю формовать мокрыми руками, или руками, смазанными подсолнечным маслом. А обваливать в муке не стала, чтобы котлетки не получились слишком сухими.

Жарить нужно на небольшом огне, 15-20 минут и под крышкой, чтобы кукуруза хорошо пропарилась.

К котлетам прекрасно подойдет простой соус из сметаны, чеснока и зеленого укропа – красиво, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *