Курица с черносливом

Для нас, дорогие хозяюшки, блюда из курицы имеют несколько  весомых преимуществ  – рецептов множество, цена приемлемая  и быстро готовится. Например, курица с черносливом рецепт простой и блюдо очень  вкусное.

Если вы предпочитаете менее калорийные блюда – достаточно снять с куриного мяса шкуру и жир. К тому же, сейчас  нет необходимости покупать целую куриную тушку, и разделывать самостоятельно. Вы можете купить именно те части курицы, которые любите.

И так чтобы приготовить курицу с черносливом понадобится:

курица, любая ее часть на ваш вкус, в моем варианте — 8 куриных бедер,

чернослив( не  копченный ) ≈ 150 -200 г,

лук -1 шт.,

соль, прец по вкусу,

растительное масло для обжарки

Так как мужская половина моего семейства  предпочитает куриные бедра, там  всего одна косточка, я готовила бедра.

Курятину солим, перчим и оставляем на 15 минут. Одну крупную луковицу чистим и мелко режем. Чернослив промываем проточной водой, замачивать его в данном случае совсем не обязательно.

Количество чернослива определяем по желанию и на ваш  вкус. На 6-8 куриных бедер я беру горсть чернослива. Далее все быстро и просто. Ставим сковородку на газ, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем бедра по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем в любую, подходящую для тушения посуду – сковороду или кастрюлю с толстым дном или просто в мультиварку.

На оставшемся масле обжариваем несколько минут приготовленный лук и добавляем его к курятине, туда же отправляем чернослив. Заливаем необходимое количество воды или бульона, ставим на газ, доводим до кипения, солим, перчим, либо используем любимые приправы для курицы. Тушим 25-30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Курица с черносливом прекрасно сочетается с различными гарнирами – рис, картофельное пюре, рисовая лапша. Да и макароны покажутся вкуснейшими с такой курочкой!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *