Курица с морковью и луком

Предлагаю еще один рецепт, как вкусно и быстро приготовить курицу. Это курица с морковью и луком.

Поскольку я выбрала куриное филе, то это блюдо можно отнести к вариантам приготовления рагу.

 

 

 


Для приготовления используется довольно много овощей, так что можно легко обойтись без гарнира.

Курица с морковью и луком

Ингредиенты:

куриное филе — 1кг,

морковь — 400 — 450 гр,

лук — 2 средние головки,

зеленый горошек  —  200 гр ( у меня замороженный ),

сельдерей (средний корень) —  1/2 или 1 -2 стебля,

чеснок  — 1 крупный зубчик,

томаты в собств. соку — 0,5кг,

вино белое полусладкое — 200мл.

тимьян сушенный — 1/4 ч.л.,

соль, черный перец по вкусу,

подсолнечное масло   — 4-5ст. ложек

 

Куриное филе режем на примерно одинаковые кусочки. Затем обжариваем небольшими партиями на растительном масле и перекладываем в посуду с толстым дном, подходящую для тушения.

Одну морковь, весь лук, зубчик чеснока, корень сельдерея режем мелко и обжариваем в течение 5 минут на оставшемся на сковороде масле.

Затем добавляем к обжаренным овощам вино и доводим до кипения.

Теперь соединяем обжарку с нашим куриным филе, томатами, солим по вкусу и тушим примерно15 минут. Кстати, томаты в собственном соку прекрасно можно заменить домашним томатным соком.

Оставшуюся морковь режем красивой длинной соломкой, добавляем через  15 минут в рагу и тушим до готовности.

За пять минут до готовности блюда добавляем зеленый горошек и оставшиеся специи.

Зеленый горошек и зимой не проблема, во-первых, его можно заготовить летом, во- вторых, он есть в супермаркетах в замороженном виде. Иногда я использую консервированный горошек, добавив  его в блюдо, даю закипеть и сразу выключаю, ведь он не требует варки.

Получилось не только вкусно и быстро, но еще и красиво!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *