Курица с тыквой в духовке

Сегодня в моем домашнем меню главным блюдом будет курица с тыквой в духовке. Честно говоря, блюда из тыквы не особо любила, пока не попробовала у подруги свинину, запеченную с тыквой и картофелем в духовке.

Оказалось, что тыква лично мне не очень нравится в композиции с молоком. А вот с мясом это оказалась вкуснейшая штука.

 

Итак, нам понадобится:

бедра куриные средние                     14 шт.

мякоть тыквы                                       800 гр.

маринад для курятины: 

ст. ложка меда

ст. ложка горчицы

сок 0,5 апельсина

3 ст. л. сырой аджики

соль, перец по вкусу

ст. л. подсолнечного масла

 

Бедра куриные вымыть, обсушить и замариновать.

Вообще, для курицы достаточно 1 часа для маринада. Но я всегда делаю это на ночь и прячу в холодильник.

Тыкву почистить от шкурки и семечек, если таковые имеются. Я использовала ту часть тыквы сорта «торпеда», где семечек нет. Тыкву нарезать толстыми брусочками.

Куриные бедра выложить на противень и со всех сторон обложить брусочками тыквы.

Мне такая картинка чем-то  напоминает соты.

 

Теперь отправляем все в разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Каждая хозяйка свою духовку знает прекрасно. Так что температуру и время можете откорректировать согласно со своим опытом.

Если вы почитатель раздельного питания, то тыква послужит вам прекрасным гарниром.

Мне очень понравился вкус самой тыквы, которая напиталась соками курятины и специями. Если бы на противень поместилось тыквы  больше, обязательно бы добавила еще.

Попробуйте, вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *