Курица в духовке с яблоками

Очень часто готовлю блюда из курицы в духовке. Быстро, вкусно и очень удобно. Сегодня выбрала для курятины кисло-сладких компаньонов – киви и яблоко.

 

 

 

Итак, курица в духовке с яблоками и киви.

Ингредиенты:

бедро куриное среднего размера — 10 шт.

киви — 2шт.

яблоко сладкое  — 2шт.

соль.  перец по вкусу,

оливковое масло — 2 ст. ложки

Конечно, выбираем менее калорийное блюдо, посему снимаем с куриных бедер шкуру. Бедра приправляем солью, перцем и оливковым маслом.

Как обычно, есть место для импровизации со специями, но лучше не использовать в данном случае специи с добавлением красной паприки. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Яблоки с киви очистим от шкурки и семян, режем на крупные дольки. Затем добавляем киви и яблоки к курятине, очень аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить кусочки фруктов. Вновь оставляем на 1 час.

Выложить мясо с фруктами на противень и запекать в предварительно разогретой до 180° духовке, 35 минут.

В качестве гарнира прекрасно подходит рис сорта «жасмин» или «басмати».

Блюдо вкусное, легкое и питательное!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *