Куриное филе запеченное в духовке

Готовила очередное блюдо из куриного филе фото и вкус получились хорошие, так что спешу с вами поделиться рецептом.

И так, сегодня будем готовить куриное филе запеченное в духовке  с брокколи.

 

 

 

Для приготовления  понадобится:

  • филе куриное                                 1кг
  • капуста брокколи                            0,6кг
  • сыр плавленый «Сливочный»         1шт
  • луковица крупная                            1шт
  • куриный бульон                                0,5литра
  • мука                                                   1 ст. ложка
  • масло сливочное                              25гр
  • соль, перец по вкусу,
  • подсолнечное масло

Куриное филе помыть, разделить на порционные кусочки (у меня каждое филе на три  длинные части)  и замариновать соком половины апельсина и любимыми специями на 30 -40 минут.

Затем быстро обжарить на растительном масле с двух сторон. Уложить обжаренное филе в чугунную форму для запекания.

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить газ и сразу добавить муку, быстро перемешать.

Бульон куриный довести до кипения, добавить обжаренный лук и нарезанный кусочками плавленый сливочный сырок. На самом маленьком огне дать покипеть 15 минут, пока растает плавленый сыр.

Затем выключить газ, посолить, поперчить по вкусу и дать немного остыть. Потом добавить сливочное масло и при помощи блендера приготовить однородный соус.

Капусту брокколи помыть, подсушить и разобрать на соцветия. Соцветия капусты выложить равномерно по куриному филе, ножки соцветий лучше прятать между мясом, так они лучше пропекутся.

Теперь все залить готовым соусом и отправить в разогретую до 200° духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Моему семейству особенно понравилась капуста брокколи, так что в следующий раз приготовлю просто капусту под таким соусом.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *