Куриные рулетики с начинкой

Довольно часто на праздники готовлю мясные рулетики в духовке,  рецепты с фото выкладываю, если было очень вкусно. Это именно тот случай!

Правда в предпраздничной суете пошагово фото не делала, да и фотка конечного результата  не такая качественная, как хотелось бы – спешка дала себя знать.

Для этих мясных рулетиков нам понадобится:

бедра куриные 8 шт.
сухарики из белого батона
яблоки          2 шт.
нарезка бекона сырокопченого 0,5 кг.
яйцо 1 шт.
аджика сырая
соль, перец по вкусу
бульон мясной 1 стакан

куриные рулетики с начинкой рецепт с фото

Куриные бедра моем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, снимаем шкурку, удаляем косточку. Мясо режем небольшими кубиками и маринуем сырой аджикой на 1-2 часа. Разумеется, вы можете замариновать курятину любым другим известным вам способом, только не используйте в маринаде мед. А то в композиции с яблоками и булкой это будет больше на десерт по вкусу похоже.

Косточки вполне подойдут для приготовления небольшого количества куриного бульона.

Для сухариков достаточно 4-5 кусочков свежего  белого батона толщиной 1 см. порезать на кубики примерно 1х1 см и слегка подсушить прямо на сухой сковороде на среднем огне. Высушивать полностью не обязательно.

Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину, порезать кубиками. Когда курятина замаринуется, добавим к ней сухарики, яблоки, яйцо, соль и перец по вкусу. Оставляем на 15-20 минут, чтобы сухарики пропитались соками, и масса начинки  стала более плотной.

Нарезку бекона лучше купить готовую. Самостоятельно сложно нарезать такие красивые, одинаковые и тоненькие кусочки. Осталось только на чистой разделочной доске (лучше силиконовой) свернуть  рулетики.  У меня получился полный чугунный противень рулетиков (17 шт.), легли они плотно друг к другу, так что скалывать их зубочистками не понадобилось.

Теперь выливаем в противень стакан куриного бульона, закрываем фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 1800С. Через 30 минут фольгу снимаем и даем подрумяниться нашему блюду еще 20 минут. Конечно, указанное время каждая хозяйка скорректирует под «характер» своей духовки.

Такие мясные рулетики в духовке готовить быстро и просто. Гарнир к ним не требуется, достаточно свежих овощей.

Приятного  аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Куриные рулетики с начинкой

  1. Элеонора пишет:

    Вкусный рецепт, Нелля, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *