Лимонный пирог.

На днях в соцсетях увидела рецепт с красивым названием «французский лимонный тарт» Оказалось — это открытый лимонный пирог из песочного теста. Продукты дома были и я решила испечь.

 

 

 

 

 Лимонный пирог из песочного теста или лимонный тарт

 

Нам понадобится:

Для теста

250 г муки,

80 г  охлажденного сл. масла,

1 ст. л. сметаны,

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Для начинки:

3 яйца,

200 г сахарной пудры,

сок и цедра 2 лимонов ( у меня вышло ≈ 150 г сока ),

2 ст. л. сгущенного молока ( в следующий раз я бы не давала — очень сладко )

3 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

 

Замесить тесто из подготовленных ингредиентов. Отложить минимум на полчаса в холодильник.

Берем разъемную форму и выкладываем раскатанное тонко тесто, формируя бортики. Наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, сверху наполнить горохом, фасолью или гречкой как у меня. Они выступают в качестве груза, чтоб тесто не поднималось.

 

Ставим в предварительно разогретую до 200 ° духовку на 15 минут. Затем снимаем с выпечки груз и ставим в духовку еще на 5 минут.

Смешиваем все ингредиенты для начинки. В следующий раз я  убрала бы сгущенку и добавила бы как минимум 3 ст. л. крахмала.

Вливаем начинку в подготовленную основу. Запекаем еще минут 30 при 150 ° , так чтобы начинка схватилась . Достаем, даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *