Луковый суп по-французски

Уж не знаю, что говорят о луке французы, а на Руси говорят, что «лук от семи недуг».

Луковый суп почему-то считается классическим французским рецептом.

Так что сегодня готовим

вкусный луковый суп по-французски и едим с удовольствием.

 

Для этого блюда  понадобится:

лук — 1кг.

сливочное масло — 60гр.

куриный бульон — 1 литр

тимьян — 6 веточек

французский багет

твердый сыр — 200гр.

Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Конечно, нужно выбрать лук сладкий, толстостенный и сочный, который легко укусить, словно яблоко.

Теперь растопим на сковороде, на среднем огне сливочное масло и отправим туда лук. Процедура достаточно длительная, жарим лук примерно 30 минут, иногда помешивая.

Лук начнет карамелизироваться благодаря собственному сахару и приобретет красивый золотистый цвет.

Теперь добавляем к луку 250 мл бульона. Можно обойтись и просто водой, но вкус супа получится другим.

Помешивайте лук, пока бульон не выпарится, затем добавьте еще 250мл бульона и зелень тимьяна и снова выпарите жидкость. Добавьте остаток бульона и, доведя до кипения, выпарите до состояния густого супа.

Багет нарежьте тонкими кусочками, подсушите в тостере.

Сыр натрите на терке – прекрасно подойдет пармезан.

Как только густота супа вам покажется «самое то» можно разливать по тарелкам.

Лучше использовать керамику или другую жаропрочную посуду, ведь впереди возможность поставить восклицательный знак. Разумеется, суп уже очень вкусный и можно приступать, но блюдо будет значительно вкуснее и эффектнее, если сделать следующее.

Порцию супа посыпьте тертым сыром, наверх выложите гренки и вновь присыпьте тертым сыром. Теперь отправьте суп в разогретую до 200°С духовку ровно на столько, чтобы сыр растаял, но не потек.

 

 

Вот теперь это чудесное блюдо принесет вам огромное удовольствие!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *