Маринованная цветная капуста.

По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë  просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании  — закрыть на зиму.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:

 

 

на 3-х литровую банку ≈

Кочан цветной капусты — 1,2 кг,

чеснок — 3-5 зубчиков,

лавровый лист -1-2 шт.,

морковь — 1 шт. (можно и без нее),

яблоко — 1 шт. ( по желанию )

петрушка, укроп по паре веточек,

 перец черный — 5-7  горошин,

растительное масло — 2 ст. л.,

для маринада:

на 1 л воды — 2 ст. л. соли,

3 ст. л. сахара,

0,5 стакана уксуса.

Капусту промойте, разделите на соцветия. В  банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное  дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Готовим маринад :

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит дать уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму-  как залили маринадом, сразу закатывайте.

 

 

Приятного аппетита!

 P.S. В этом году мариновала цветную капусту без добавления растительного масла, нам так понравилось больше. Пробуйте!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *