Морковь тушеная с черносливом

Многие считают, что постные блюда не могут быть вкусными. Но уверяю вас, это совсем не так.

На вкусные постные блюда рецепты разнообразные и их достаточно много для хорошего постного меню. И один из них, морковь тушеная с черносливом.

 

Это простое постное блюдо одно из моих любимых, которое я готовлю как в пост, так и просто так, потому что вкусно .

Для приготовления  понадобится:

  • морковь крупная                                     3шт.
  • горсть чернослива
  • луковица крупная                                    1шт.
  • масло растительное                                3 ст. ложки
  • соль, перец черный
  • паприка (красный сладкий перец)
  • лавровый лист                                          2 шт.
  • томатная паста                                         1 ст. ложка

 

Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.

В кастрюлю с толстым дном налить пол стакана воды и высыпать морковь.

Довести до кипения, затем  на самом малом огне варить под крышкой до полуготовности.

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавить щедрую столовую ложку густой томатной пасты и кофейную ложку паприки и выключить огонь.

Чернослив помыть горячей водой.

Теперь отправляйте поджарку и чернослив в кастрюлю к моркови, посолите, поперчите и дайте лавровый лист.

Доведите до готовности.

На приготовление блюда уходит минут 25.

Остужаем. Подаем в качестве гарнира или как салат.

На мой вкус, морковь тушеная с черносливом становится вкуснее  на второй день.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *