Мясные рулетики с грибами в духовке

На праздники всегда хочется побаловать семью вкусным, сытным и желательно, новым блюдом. А для мужчины вкусно — это мясо. Поэтому приготовила мясные рулетики с грибами в духовке.

Мясные рулетики моим домочадцам очень понравились, так что с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Для приготовления нам понадобиться:

корейка свиная около     800 гр.
аджика сырая (для маринада)  1 ст. ложка или специи для мяса

Для начинки:

печень куриная — 500 гр.
перец свежий сладкий   —  1 шт.
луковица — 1 шт.
шампиньоны свежие — 0,5 кг.
масло растительное
соль, перец по вкусу
бульон мясной — 5 стакана

Из корейки нарежьте мясо как на отбивные, но толщиной не более 7 мм. Это легко сделать, когда мясо слегка приморожено. Немного отбейте мясо и замаринуйте в сырой аджике на пару часов. Если таковой не имеется, просто используйте любимые специи для мяса.

Пока мясо маринуется,  куриную печень обжарьте на растительном масле до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жира. Когда печень остынет, порежьте ее кубиками, посолите и поперчите.

Луковицу измельчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле. Затем добавьте на сковороду измельченные шампиньоны, посолите, поперчите на свой вкус  и жарьте до выпаривания жидкости.

Перец сладкий крупный порежьте кубиками и также обжарьте на растительном масле и откиньте на дуршлаг.

Остывшие ингредиенты  начинки для мясных рулетиков смешайте и попробуйте на вкус, возможно, вам захочется еще добавить соли и перца черного.

Осталось вынуть замаринованное мясо,  закрутить рулетики с приготовленной начинкой. Я уложила в каждый 2 столовые ложки с горкой  начинки. Рулетики легли плотно на чугунный противень, так что скалывать их зубочистками не понадобилось.

Духовку разогрейте до 200ºС. На противень вылейте 0,5 стакана бульона и прикройте фольгой. Достаточно 30 минут под фольгой, затем откройте мясо и пеките еще 20 минут, чтобы зарумянилось.

Благодаря необычной начинке, мясные рулетики с грибами в духовке получились сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *