Мясо по французски с картофелем.

Еще один вкусный рецепт запеченного мяса в духовке. Это будет мясо по французски, но с картофелем и с помидорами. Вообще вариаций на тему мясо по французски великое множество.

 

 

 

Основа, как правило, отбивные из свинины, картофель или  любые другие овощи, возможна композиция с грибами, с фруктами, короче полет фантазии не ограничен и конечно же сыр.

 

Мясо по французски с картофелем и с помидорами.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • лук — 3 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • чеснок — 4-5 зубчика,
  • сыр — 200-250 гр,.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • сметана

 

Мясо обмыть, нарезать как на отбивные. Слегка отбить и замариновать ( соль, перец, специи по вкусу ).

Сырой картофель натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры, нарезать дольками, добавить 2- 3 ст.л. сметаны, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень порубить.

Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.

 

Все подготовлено!

Начинаем выкладывать на смазанный маслом противень наши отбивные из свинины, сверху лук, затем картофель и помидоры в сметане.

Ставим в предварительно разогретую духовку  при t 200° на 40- 50 минут. За 10 минут до готовности достаем противень из духовки смазываем подавленным чесноком, посыпаем сыром и рубленой зеленью и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Мясо по французски с картофелем и с помидорами готово!

Приятного аппетита!

P.S. Получилось очень вкусно, сочно, красиво! Правда можно было бы еще пару минут подержать в духовке чтоб верх больше зарумянился, но … гости ждать уже не могли

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Мясо по французски с картофелем.

  1. Кристина пишет:

    Классический вкусный рецепт! А вы еще и таким больим пирогом сделалиhttp://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Я делала, только поотдельности. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *