Мясо запеченное в духовке.

Пополняя копилочку праздничных рецептов предлагаю  приготовить мясо запеченное в духовке. Так как готовить будем к праздничному новогоднему столу, приоденем его по нарядней 

 

 

 

 

И так рецепт запеченного мяса в духовке под нежной фруктово — сырной накидкой.

Ингредиенты:

1,5 кг нежирной свинины,

150 г сыра ( у меня был «российский» ),

5 — 6 шт. киви,

4 шт. банана,

соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить.

Очищенные бананы и киви нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложить дольки киви, затем банана. Сверху присыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200° духовке, примерно час до образования румяной корочки. Я к сожалению закрутилась и упустила момент «легкого румянца», мое мясо, мягко говоря, слегка подгорело 

Но за бронзовой корочкой  все равно удалось распробовать пикантный сладко — кислый вкус.

Мясо запеченное в духовке под фруктово — сырной накидкой оказалось очень вкусным и праздничным. Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Мясо запеченное в духовке.

  1. Юлия пишет:

    ммм, не могу читать рецепты с духовкой — всё так вкусно… ну нету у меня пока духовки :(

  2. Кристина пишет:

    ммм…. Здорово! мясо с бананом и киви! Твит!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Елена пишет:

    Ой, ну это вообще здорово — запеченное в духовке мясо с бананами и киви… СУПЕР!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Нелля, такой вкусный блог, прелесть просто!!! http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *