Закуска "Рождественские свечи."

Новогодние закуски хочется сделать оригинальными, чтобы они не только радовали наши вкусовые рецепторы, но и  красиво декорировали праздничный стол.  Мне понравилась идея рождественских свечей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогодняя закуска «Рождественские свечи»

Ингредиенты:

хлеб — 1 батон,

плавленный сыр — 200 гр,

болгарский перец — 1 шт,

свежий огурец — 1 шт. ( не большой )

чеснок — 2 зубчика, 

орехи грецкие — ≈ 10 шт. ,

майонез, сметана .

 

Кусочки хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон. Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки ( я вырезала стаканом).

Готовим начинку. Основа будет одна — тертый на мелкой терке плавленный сыр, смешанный с майонезом. Делим сырную массу на две части . В одну добавляем чеснок и измельченный грецкий орех.

Во вторую часть — нарезаем мелко огурец и перец кубиками, было бы хорошо зелень петрушки и укропа, но у меня к сожалению, дома зелени не оказалось

 

Формуем наши свечи: каждый кусочек промазываем, чередуя начинки.

Стенки обмазываем сметаной. Измельчаем в блендере, оставшиеся хлебные обрезки и пару грецких орешков. Посыпаем, полученной крошкой стенки свечек. Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Вырезаем из перца язычки пламени.

Я в несколько свечей поставила тортовые свечи.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Закуска "Рождественские свечи."

  1. Юлия пишет:

    идею взяла на вооружение

  2. Какое чудо! Надо бы разнообразить такой закуской новогодний стол. Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *