Отбивные с куриного филе

Отбивные с куриного филе я готовлю достаточно часто, ведь курятина  быстро маринуется и очень быстро готовится.

Рецепт куриных отбивных с фото с удовольствием предоставляю вашему вниманию.

Правда  куриное филе диетическое —  ни жиринки, и частенько получается суховато.  Посему предлагаю приготовить его в сырной панировке. Отбивная в такой «шубке» получится сочной и красивой.

 

И так, отбивные с куриного филе в сырной «шубке»

куриное филе                               2шт.

сыр твердый                                 100гр.

мука крупного помола                   ½ стакана

чеснок                                             2 зубчика

яйцо                                                 1шт.

соль, перец, специи для курицы по вкусу,

масло подсолнечное для жарки

 

Куриную грудку разрезать на два  плоских куска, предварительно удалив тонкий кусочек — стрелку.

Чеснок, яйцо, соль, перец или просто  излюбленные специи для курятины легко измельчить в блендере и замариновать филе на 30 минут.

Если у вас сыр из соленых сортов, не переборщите с солью.

Смешайте муку и тертый на крупной терке сыр. Муку крупного помола можем заменить панировочными сухарями, «шубка» у отбивной будет еще теплее.

Обвалять замаринованное куриное филе в панировке.

Жарить на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.

Подаем готовые отбивные  с картофельным пюре и овощами или с салатом из стеблей сельдерея. А еще  нашей отбивной составит приятную компанию гратен из кабачков.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *