Печень в кляре

печень в кляре рецепт

Предложение для тех, кто часто слышит от некоторых членов семьи: «Ну не люблю печенку и все тут». Попробуйте приготовить печень в кляре, рецепт очень простой, спец подготовки не требует.

Нам понадобится:

​ ·печень куриная 0,5 кг

​ ·молоко 100 мл.

​ ·сметана 100 мл.

​ ·яйцо 2 шт.

​ ·мука

​ ·соль

​ ·перец

​ ·масло растительное

Я предпочитаю печенку замачивать в молоке (100 мл.) на пару часиков. Но куриная печень и так мягкая, нежная. Можно просто вымыть ее, обсушить бумажным полотенцем и отправить в готовый кляр.

Кляр смешайте из яиц, сметаны, муки, соли и перца. Соли дайте чуть больше, поскольку печень предварительно не посолена. Муки нужно столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.

Жарить на небольшом огне с двух сторон примерно минут по пять до готовности. Для проверки готовности печени используйте зубочистку или бамбуковую шпажку. Проткните печень — если сукровицы нет, то печень готова.

Вкусно будет со свежими овощами или соленьями-маринадами. Картошечка со свежим укропчиком будет отличным гарниром. А если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить говяжью печенку, вам стоит обязательно попробовать печеночные оладьи.

Приятного аппетита!

печень в кляре рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *