Печенье из творога.

На выходные решила испечь печенье из творога. Рецепт  очень простой, вкус нежный,  знакомый с детства.

Думаю каждый слышал, пробовал рецепт печенье из творога — треугольники, гусиные лапки, ушки.  Это все про наше песочное творожное печенье  рецепт один, названия разные.

 

 

 

Печенья прекрасно подойдет и к праздничному столу ( скоро рождественские праздники  ), и на каждый день.

И так:  печенье с творогом рецепт с фото

Ингредиенты:

25о гр творога,

 200 гр сливочного масла,

300 гр муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

3 ст. л. сахара.

Размягченное масло смешиваем с творогом. Добавляем муку( ≈ 200гр ) с разрыхлителем. Замешиваем тесто, следя за консистенцией.  Оставшуюся часть муки используем по надобности.

Раскатываем тесто толщиной 0,3 -0,5 см и вырезаем стаканом кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обмакиваем в сахар и складываем пополам сахаром во внутрь. Затем полученную половинку, также с одной стороны обмакиваем в сахар и также складываем во внутрь.   То же проделываем с четвертинкой, нет — нет больше не складываем,   а просто обмакиваем одной стороной в сахар.

Складываем печенье сахарной стороной на верх на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 200º С духовке ≈ 30 минут.

 

Творожное печенье готово! Если сахара, вам покажется маловато, можно печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Печенье из творога.

  1. Юлия пишет:

    у меня в тетрадочке есть такой рецепт — вкусно ОЧЕНЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *