Соленое песочное печенье

 

Решила испечь соленого печенья. Нашла в интернете рецепт, который оказался удачным, так что делюсь с вами. Немного подкорректировав соленое песочное печенье в духовке рецепт с фото выкладываю свой,  измененный по моему  вкусу.

Для приготовления нам потребуется:

масло сливочное — 100 гр.
1 яйцо
мука -2 стакана
тертый сыр 100 гр.
сметана -3 ст. ложки
соль 1 ч. ложки
разрыхлитель -1 ч. л.
семечки подсолнуха очищенные -3 ст. ложки
семечки тыквы очищенные -3 ст. ложки
кунжутное семя для обсыпки

Для начала слегка обжарим  семечки. Пусть остывают. Яичный желток взбиваем миксером с  маслом комнатной температуры. Можно масло заменить и маргарином, но вкус будет уже не тот.

Теперь добавим в сметану разрыхлитель. Муку смешиваем с тертым на мелкой терке голландским сыром и солью. Дальше соединяем все компоненты печенья, оставив в стороне только белок для обмазывания и кунжут.

Замешенное тесто делим на две части и придаем желаемую форму – можно просто скатать «колбаску» примерно 5 см в диаметре. Я пекла печенье перед Новым годом, поэтому  придала тесту форму вытянутого треугольника, чтобы печенье напоминало елочку. Отправляем тесто, обернутое в пищевую пленку, в морозильник на 1 час.

На противень стелим пергаментную бумагу, смазанную маргарином или подсолнечным маслом. Вынимаем наши «колбаски», обмазываем взбитым белком , обваливаем на разделочной доске в кунжутном семени. Нарезаем острым ножом толщиной примерно 5 мм. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, прогретую до 180ºС на 20 минут.

Песочное тесто сыпучее, семечки хрустящие, солененький вкус – так и хочется открыть бутылочку хорошего пива!

Еще один рецепт закусочного соленого печенья здесь

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *